Informativa sulla Privacy e cookie

INFORMATIVA DELLA PRIVACY

ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679



PERCHE' QUESTO AVVISO

Di seguito vengono descritte le modalità di gestione effettuate da MARK&s;CO in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito. Si tratta di un’informativa resa ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 - Codice in materia di protezione dei dati personali anche a coloro che interagiscono con il sito web semplicemente consultandone le pagine oppure richiedendo ulteriori indicazioni in merito ai servizi proposti.

L'informativa è resa solo per tale sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.



IL "TITOLARE" DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “Titolare” del trattamento è MARK&s;CO avente la propria sede legale in Via Mantova 118, Parma 43122.



TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione: I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.


Dati forniti volontariamente dall'utente: L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.


Cookies: Si veda in proposito l’informativa specifica sotto



FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E BASI GIURIDICHE

Il trattamento dei dati personali effettuato, dietro Vostro specifico consenso ove necessario, ha le seguenti finalità: Consentire l'erogazione dei Servizi dei Siti; La base giuridica del trattamento è l'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso (art. 6(1)(b) del Regolamento (UE) 2016/679) in quanto il trattamento è necessario all'erogazione del Servizio.

Il conferimento dei Dati Personali per queste finalità è facoltativo ma l'eventuale mancato conferimento comporterebbe l'impossibilità di attivare i Servizi forniti dai Siti.

MODALITA' DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati, solo da incaricati appositamente nominati, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. I dati non verranno in alcun modo diffusi o comunicati a soggetti esterni, fatti salvi gli obblighi in tal senso previsti per legge.



FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali che ritiene opportuni. La gestione dei cookies può essere personalizzata mediante le indicazioni fornite nell’apposita informativa.



DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (ai sensi degli articoli 15 e seguenti del GDPR).


Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.


Le richieste vanno rivolte:
email: info@markeco.it
Tel: 0521030508



COOKIE POLICY

1.) Che cosa sono i cookie


I cookie sono piccoli file inviati e memorizzati nel tuo computer dai siti web che visiti. I cookie sono memorizzati nella directory dei file del tuo browser. La volta successiva in cui visiterai il sito, il tuo browser leggerà il cookie e ritrasmetterà le informazioni al sito web o da web server diversi ("terze parti") che originariamente ha creato il cookie. Per saperne di più su queste tecnologie e su come funzionano, visita, ad esempio, il sito www.allaboutcookies.org.

2.) Cookie tecnici


I cookie “tecnici” sono quelli utilizzati al solo fine di «effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio» (art. 122, comma 1, del codice privacy). Essi sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web e sono suddivisi in:



I cookie di questo tipo sono specificati nelle tabelle contenute nel capitolo “Liste dei cookie tecnici” e per essi non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.

3.) Cookie di terzi


I cookie di terzi vengono utilizzati per analizzare le sorgenti di traffico e i comportamenti del visitatore e per controllare l’accesso e le funzionalità nel sito.

4.) Liste dei cookie tecnici


I cookie tecnici utilizzati sono cookie di sessione, analytics e di funzionalità.
Questi cookie raccolgono informazioni sul modo in cui l’utente utilizza un sito web, per esempio le pagine maggiormente visitate, la scelta della lingua ed eventuali messaggi di errore riscontrati in talune pagine. Questi cookie non raccolgono informazioni che permettano di identificare direttamente l’utente. Tutte le informazioni raccolte da questi cookie, infatti, sono aggregate e sono utilizzate per analisi tecniche volte a migliorare il funzionamento del sito.

5.) Utilizzo di google analytics in questo sito


Come detto i cookie analytics sono considerati tecnici se utilizzati solo a fini di ottimizzazione e se gli IP degli utenti sono mantenuti anonimi. Informiamo l'utente che questo sito utilizza il servizio gratuito di Google Analytics. Ricordiamo che i dati vengono usati solo per avere i dati delle pagine più visitate, del numero di visitatori, i dati aggregati delle visite per sistema operativo, per browser, ecc. Questi parametri vengono archiviati nei server di Google che ne disciplina la Privacy secondo queste linee guida. Un utente può disattivare Google Analytics durante la navigazione utilizzando il componente aggiuntivo disponibile per Chrome, Firefox, Internet Explorer, Opera e Safari.

6.) Utilizzo di google maps in questo sito


Su alcune pagine sono presenti mappe interattive fornite da Google, che potrebbe installare cookies per rilevare informazioni e preferenze relative a questo servizio.
Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei cookies da parte di Google, consultare la privacy policy di Google: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy

7.) Impostazioni del browser per Navigazione Anonima


La maggior parte dei browser sono configurati per accettare i cookie.
Modificando le impostazioni del browser, puoi accettare o rifiutare i cookie o decidere di ricevere un messaggio di avviso prima di accettare un cookie dai siti Web visitati. Ti ricordiamo che disabilitando completamente i cookie nel browser potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito. Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. Fai clic su uno dei collegamenti sottostanti per ottenere istruzioni specifiche.



Se non utilizzi nessuno dei browser sopra elencati, seleziona "cookie" nella relativa sezione della guida per scoprire dove si trova la tua cartella dei cookie.
Per maggiori informazioni sui cookie, per vedere quali cookie sono stati impostati e come gestirli ed eliminarli, visitate il sito www.aboutcookies.org oppure www.allaboutcookies.org o come descritto precedentemente, disabilitando i cookie tramite le impostazioni del proprio browser.


Tecnologie utilizzate